キャンプが街にやってくる
これまでのイベント
LOGOS 30th「ロゴス流アウトドア料理教室」〜BBQプラス1する料理は何?〜を開催しました
2015.4.10 (金)
LOGOS 30th「ロゴス流アウトドア料理教室」〜BBQプラス1する料理は何?〜を開催しました

LOGOS SHOPイオンモール和歌山店にて、
「LOGOS 30th「ロゴス流アウトドア料理教室」〜BBQプラス1する料理は何?」が開催されました!

先生は写真中央の森上玲子先生。『あまから手帖』でもお馴染みの料理研究家さんです!

さて!先生の前方に並ぶのはスモーク前の真っ白な食材たち。
今回は「LOGOSの森林スモークタワー」で、この食材たちを燻してゆきます。
使用したウッドはLOGOSならでは!のメイプル。完成が楽しみですね〜!

また、同施設内の「よってって」さんから
たくさんの和歌山県産フルーツをご協賛いただきました!

こちらの少年はお料理が大好き!教室にも通っているそうで、
今年のキャンプでは今回のレシピでみんなにごちそうを振舞ってくれるそうです!
手料理系男子。。。ママがうらやましいです!!

さきほどの山盛りフルーツたちは見た目にも楽しいサングリア(ノンアルコールver.)に変身しました〜!
「よってって」さん、生産者のみなさん、おいしいフルーツをありがとうございました!

そして大人気「LOGOS ホットサンドパン」も登場!

マシュマロやチョコレートソース、フルーツなどをパンで挟んで焼いていきます。

食材はジャムや缶詰などでお馴染みの「明治屋」さんからのご提供です!
キッズたちはとっても真剣な表情でピーナッツバターをぬりぬり…

こちらもおいしく出来上がりました!明治屋さん、ありがとうございます!

2015年新製品の「LOGOS the KAMADO」は、
ダッチオーブン料理と窯料理の同時調理が可能なスグレモノ!!

ということで、今回は鶏の煮込みスープとピザを作りました!
まだまだひんやりした気温だったので、どちらもホカホカ、うれしいメニューでした!

アウトドア料理教室ということで…火おこしにも挑戦してもらいましたよ〜!

お待ちかね!スモークも完成したようです。
今回は塩たまご・プロセスチーズ・下味をつけた鶏むね肉を温燻!!
燻製特有の良い香りと色がついて「お酒が飲みたい…!」という声があちらこちらで上がっておりました…

あいにくの雨でしたが、みなさま楽しんでいただけましたでしょうか?

LOGOS SHOPでは今回のようなお料理イベントをはじめ、テント講習会などの企画を多数開催予定です!
ぜひお近くのLOGOS SHOPをチェックしてみてくださいね!

本サイト=『キャンプが街にやってくる』でも随時告知していきます!


印刷する